Atlas a la final, los zorros eliminan a Tigres en dramático partido

En un partido donde hubo de todo, Atlas eliminó a Tigres para avanzar a su segunda final de la Liga MX consecutiva y buscar el bicampeonato del futbol mexicano.

Actualizado el 21 mayo 2022 23:21hrs 1 minutos de lectura.
Atlas elimina a Tigres y avanza a la final
Cristian de Marchena/MEXSPORT

Atlas se convirtió en el primer finalista del torneo Grita México Clausura 2022 luego de eliinar a Tigres en un partido de locura en la vuelta de la semifinal contra Tigres.

Los de UANL llegaron al duelo de vuelta de las semifinales del torneo Grita México Clausura 2022 con desventaja de 4 goles, sin embargo desde que saltaron a su cancha buscaron el milagro de remontar para acceder a la final, pero Atlas contuvo el entusiasmo de los Tigres y los puso contra la lona al minuto 45 cuando Julián Quiñones anotó par poner el marcador global 4-0 a favor de los de Guadalajara.

Para la parte complementaria Tigres siguió buscando el arco rival con la intención de meterse a la eliminatoria l y al minuto 53 obtuvo su recompensa aunque con polémica pues se marcó un penal dudoso a favor de los locales que André-Pierre Gignac convirtió para poner el global 4-1 y tan solo 5 minutos más tarde, al 58, Gignac volvió a anotar para acerca aún más a los Tigres en el global y ponerlo 4-2.

Al minuto 73 de nueva cuenta apareció el francés con otro penal para poner a los de Monterrey a un gol de empatar el global 4-3 y lograr la hazaña, misma que se consumaba cuando Igor Lichnovsky marcaba el cuarto gol de los universitarios y empataba el marcador global 4-4 haciendo estallar el Estadio Universitario, pues con eso Tigres estaba en la final, sin embargo aún faltaba la respuesta de Atlas y la apareción del VAR, que llamó a César Ramos y luego de revisar una jugada en el área de Tigres se marcó la pena máxima a favor de Atlas y Aldo Rocha se encargó de cobrar, marcar y poner al vigente campeón de la Liga MX en su segunda final consecutiva.

Alineación Indebida

Cabe mencionar que si Tigres avanzaba a la final pudo haber perdido su pase pues en algún momento tuvo a 9 jugadores No Formados en México dentro de la cancha, lo que es una falta al reglamento que solo permite 8 y eso hubiera haber sido sancionado en su contra y perdido el partido.